상담센터

수강후기

매 학기 수강을 마친 학생들의 생생한 수강후기!

200225 졸업 / 처음에 엄청 망설이고 고민했습니다...

• 성심간호학원
  • 119.207.112.163

처음에 엄청 망설이고 고민했습니다...

살면서 이렇게 열심히 산적이 없어서 그런지...1년은 너무 길게 느껴졌거든요...

근데 막상 끝나고 나니까...좀 더 일찍 도전하지 않았던게 후회되네요...

담임선생님 중간에 바뀌고 어색해서 제대로 친해지지도 못했는데...

최선을 다해서 열정적으로 가르쳐주시고...신경써 주셔서 감사했습니다...

행정쌤도...1년동안 한번도 찡그리는 얼굴 없이 늘 한결같은 모습이 참 좋왔어요...

다른 샘들도 모두모두 감사했습니다...

실습이 편하지는 않았어요...전 첫날부터 '그만둘까?'라고 생각 했으니까요.

근데 하루하루 지내다보니...어느새 끝이 보이더라구요...

힘든일도....힘들게 하는 사람도...힘든 상황도 있었지만...거기라서 힘든게 아니라...

사는동안 한번은 겪어본 일이니까...조금만 꼭 참고 견디면 되더라구요...

고민하는 누군가가 있다면...이건 꼭 말하고 싶어요..

.해보세요....괜찮아요....당신은 잘 할 꺼예요...

https://www.hrd.go.kr/hrdp/co/pcobo/PCOBO0100P.do?tracseId=AIG20180000196379&tracseTme=3&crseTracseSe=C0061&trainstCstmrId=500020060357#undefined

게시글 공유 URL복사